【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
網評:以不斷鞭策激勵促新時代幹部擔當作為
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-19 00:20:51


  中評社北京11月18日電/網評:以不斷鞭策激勵促新時代幹部擔當作為

  來源:東方網 作者:王小波 

  近日,大眾網·海報新聞記者獲悉,菏澤市鄄城縣紀委監委機關被授予“菏澤市擔當作為先進集體”稱號,這既是上級黨委政府對鄄城縣紀委監委工作的一次檢閲和肯定,也是對鄄城縣紀委監委全體幹部擔當作為、踏實工作的高度認可和褒獎,將對鄄城縣紀檢監察工作的高質量發展起到積極的促進作用。(大眾網)

  新時代新要求,新擔當新作為。人民對美好生活嚮往的追求,就是廣大黨員幹部奮鬥的目標。而面對新冠肺炎疫情的影響,面對產業轉型升級的迫切需要,面對發展的不平衡不充分,新時代的黨員幹部肩負的重擔是很明顯的,而要強化政治責任,讓幹部想幹事,要強化政治擔當,讓幹部會幹事,要強化能力建設,讓幹部幹成事,只有不斷的激勵鞭策,才能促進黨員幹部勇往直前、履職盡責、擔當作為。

  堅持以理論武裝引領人,從政治忠誠上教育幹部主動擔當。思想是行動的先導,要用好“紅色文化”,要講好為民擔當的故事,要能夠通過一些正面的先進典型事例,為廣大的黨員幹部引路。要評選出“清風幹部”,要能夠樹立人民滿意認可幹部的先進典型,要能夠引導人民羣眾共同評選實幹幹部、為民幹部,從這樣的一些好幹部的事跡報告中,引導幹部在對標對表中找方向、明思路,著力培養忠誠乾淨擔當高素質幹部。

  堅持以事業發展凝聚人,從能力提升上促進幹部善於擔當。堅持“幹什麼學什麼、缺什麼補什麼”,有針對性地開展專業化能力培訓,著力提升新時代黨員幹部履職的能力。有時候我們見不得幹部在工作中畏首畏尾,也可能對幹部磨磨蹭蹭的性格不喜歡,然而可能是幹部在工作能力上有了短板的不自信,所以讓他們工作起來不順暢。比如對於扶貧工作來説,從輸血到造血,從“回頭看”到建立長效的發展機制,都是會有不一樣的側重點。因此,要能夠為幹部做好政策的學習,從而讓造血有政策的支撐,要為幹部做好產業知識的培訓,可以提升幹部造血的能力。
 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: