【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
網評:如何理解“要將政策資源用在刀刃上”
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-19 00:21:47


  中評社北京11月18日電/網評:如何理解“要將政策資源用在刀刃上”

  來源:東方網  作者:徐洪才

  國務院總理李克強16日主持召開經濟形勢專家和企業家座談會。李克強指出,要在繼續落實好精準紓困政策的基礎上,認真分析宏觀經濟走勢和國內外環境變化,傾聽市場主體和人民羣眾呼聲,統籌考慮下一步宏觀政策,增強政策有效性和可持續性。把政策資源用在刀刃上,更有針對性地支持市場主體特別是中小微企業、個體工商户,更有效地保障和改善民生。

  筆者認為,本次座談會釋放出了穩經濟的三大信號。

  要把政策資源用在刀刃上

  首先,對於精準紓困,要把已經出台的相關政策落實好,因地制宜,因企施策,不撒胡椒麪,不搞一刀切。針對小微企業,還有一些個體工商户,在生產經營活動中遇到的困難,要幫他們渡過難關。落實好相關財政政策,税費該減的減,該降的降。金融政策也要落實好。一些直達小微企業的政策工具,如延期償還債務等都要落實好。同時降低企業綜合經營成本,形成政策合力。並且幫助企業分析市場發展趨勢,及時調整生產經營方向,從而實現成功轉型。
 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信