【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
李克強召開經濟形勢專家和企業家座談會
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-18 10:40:42


(圖片來源:新華網)
  中評社北京11月18日電/新華社報道,11月16日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,分析當前經濟形勢,就做好下一步經濟工作聽取意見建議。

  中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席。

  座談會上,王昌林、許思濤等專家和正泰集團、聯影醫療科技公司、永輝超市負責人發了言。大家談了對經濟形勢和外部環境的看法,認為國家減税降費政策效果好,對實體經濟特別是中小微企業脱困非常重要。大家還就宏觀政策、支持創新和供應鏈建設等提出建議。

  李克強説,今年經濟發展的困難特殊,成績非常不易。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區各部門貫徹黨中央、國務院決策部署,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,宏觀調控與微觀需求緊密結合,突出圍繞市場主體特別是中小微企業和個體工商户,創新實施直達機制,助企紓困和激發市場主體活力並重,宏觀政策有力有效、及時合理,上億市場主體也展現出強大韌性,人民羣眾勤勞實幹,各方面共克時艱,穩住了經濟和就業基本盤。當前國內外形勢仍然複雜嚴峻,既要堅定信心,又要做好應對困難挑戰的充分準備。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實黨的十九屆五中全會精神和部署,深入貫徹新發展理念,勇迎挑戰,精準做好常態化疫情防控,鞏固經濟恢復性增長態勢,促進經濟運行恢復到合理區間,推動高質量發展,構建新發展格局。

  李克強指出,要在繼續落實好規模性紓困政策的基礎上,認真分析宏觀經濟走勢和國內外環境變化,傾聽市場主體和人民羣眾呼聲,統籌考慮下一步宏觀政策,增強政策有效性和可持續性。把政策資源用在刀刃上,更有針對性支持市場主體特別是中小微企業、個體工商户,更有效保障和改善民生。 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信