【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
國家發改委回應今冬明春供暖季保供形勢
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-18 14:46:34


  中評社北京11月18日電/ 據新華社報道,國家發改委回應今冬明春供暖季保供形勢。

  □ 目前我國天然氣資源供應較為充足,可以較好滿足冬季保供需求,預計天然氣消費需求將保持一定幅度增長。

  □ 針對今冬明春天然氣保供形勢,我國持續推進產供儲銷體系建設和各項保供工作,供應保障能力不斷提高,居民等民生用氣可以得到足額保障。

  隨著北方地區陸續進入供暖季,煤炭、天然氣冬季保供也進入了關鍵時期。

  針對近期煤炭、天然氣價格出現較快上漲,國家發展改革委經濟運行調節局主要負責人在接受經濟日報記者採訪時表示,在需求旺季來臨前,煤炭、天然氣價格較快上漲有其客觀原因,也有一些人為炒作因素,但總體看,今年冬季煤炭、天然氣價格不具備持續大幅上漲基礎。

  據介紹,目前我國天然氣資源供應較為充足,可以較好滿足冬季保供需求,預計天然氣消費需求將保持一定幅度增長。

  “針對今冬明春天然氣保供形勢,國家發展改革委、國家能源局會同各地區、有關部門和企業建立密切溝通機制,持續推進產供儲銷體系建設和各項保供工作,供應保障能力不斷提高,居民等民生用氣可以得到足額保障。”該負責人指出,在用氣高峯期,局部區域、個別時段仍有可能供應偏緊,同時也要高度關注持續大範圍極寒天氣等不確定因素影響。

  據統計,今年前9個月國內生產天然氣1371億立方米,同比增長8.7%,預計全年國內生產天然氣超過1900億立方米,連續4年增產100億立方米以上。

  在大力推動穩產增產的同時,我國繼續保持天然氣進口總體穩定。前9個月,我國進口天然氣965億立方米,同比基本持平。隨著中俄東線中段建成投產,增加了管道氣資源進口來源。同時,國際市場液化天然氣(LNG)也供應充足,可滿足國內需求。 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: