【香港神州集運】 【香港神州集運】 
國民黨參與秋鬥反萊豬 蔡武宏稱高雄不動員
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-18 12:09:20


中國國民黨高雄市議會黨團總召蔡武宏。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄11月18日電(記者 高易伸)秋鬥反萊豬本週日將在台北市府前凱達格蘭大道舉行,中國國民黨高雄市議會黨團總召蔡武宏接受中評社訪問表示,民生議題值得大家關注,國民黨朝這個方向是對的。高雄這兩年搞太多政治鬥爭,不論是市民或地方民意代表都應好好休養生息,現在如果再進行政治動員反而不是好事,也可能造成民間反感。蔡武宏説,高雄藍軍鼓勵民眾自行參與,但沒有政治或相關組織動員。

  民間團體發起11月22日秋鬥大遊行,國民黨主席江啟臣日前在中常會下達動員令。他説,國民黨要與人民反對的聲音站在一起,呼籲所有黨公職人員、支持者,在22日前往凱達格蘭大道集結,並穿上黑衣,共同反對危害下一代健康的瘦肉精豬肉,反對一黨獨大的綠色黨國體制。

  對此,蔡武宏説,高雄藍軍已在各自選區掛出反萊豬看板,目的就是想喚醒民眾對於食安疑慮的關心。國民黨必須從關心民眾的民生、食安、經濟等問題切入,尤其現在大環境也不是太好,大家也很關注就業問題,台灣社會要往哪個方向發展。

  蔡武宏説,“錯誤的政策往往比貪污更可怕”,蔡政府開放美國萊豬就是非常錯誤的決定,但蔡政府堅持開放,而法律上又缺乏相關配套措施,無法讓消費者明確清楚明年1月開始相關豬肉肉品的瘦肉精標示。執政的民進黨必須為自己的言行與政策負責。

  基層或年輕人會重視這項議題嗎?

  蔡武宏説,台灣民眾習慣食用豬肉,比例也比牛肉更高。因此開放後大家吃到美國萊豬的機率確實不小、大家吃不安心會恐慌。尤其綠營政治人物許多“昨非今是”的言論更讓大家膽戰心驚。台灣領導人應該要站在人民健康著想,“高雄市民現在對政治大多冷感”,因為過去兩年上演太多政治鬥爭,很多人內心其實是疲乏的,大家都需要休養生息一段時間。

  蔡武宏説,高雄市民現在更關注自己的生存權、工作機會在哪裡,高雄藍軍1122並沒有過多的政治動員,但仍然鼓勵關心食安的羣眾可以上凱道表達心情。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: