【香港神州集運】 【香港神州集運】 
香港新增9例新冠肺炎確診病例 
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-19 11:45:37


  中評社北京11月19日電/新華社報道,香港特區政府衞生署衞生防護中心18日公佈,截至當日零時零分,香港新增9例新冠肺炎確診病例。過去14天累計新增125例確診病例,其中18例病例感染源頭不明。

  據介紹,18日新增的確診病例中有1例為感染源不明的本地病例,有兩例與此前的確診病例有關,其餘6例為輸入性病例。目前香港累計報告新冠肺炎確診病例5479例。

  香港醫院管理局介紹,至今共有5224名新冠肺炎確診或疑似病人康復出院,仍有109名確診病人分別於19家公立醫院留醫,其中8人情況危險,2人情況嚴重,其餘99人情況穩定。

  衞生署規定,自18日起所有強制於酒店接受檢疫人士,在檢疫期內不得接受探訪。如受檢疫人士有需要補充物資或食物,可由親友或酒店職員協助購買並放於房門外,讓受檢疫人士在沒有面對面接觸的情況下拿取。在酒店接受強制檢疫人士如需得到照顧須首先獲得衞生署批准,照顧者也須同時在酒店內接受檢疫,直到檢疫期完結。

  特區政府強烈呼籲,受檢疫人士必須嚴格遵守檢疫要求,以保障自己及其他人健康,此舉對防止疫情在社區擴散至為重要。任何人違反檢疫令屬刑事罪行,一經定罪可被監禁六個月及罰款25000港元。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信