【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
柯文哲參加秋鬥上街?民眾黨:待討論
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-17 15:23:42


民眾黨舉行“標萊豬護食安,你上街我罩你!”記者會。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社台北11月17日電(記者 鄭羿菲)台灣民眾黨日前表明將出席22日的台灣勞工遊行(俗稱“秋鬥”),並已有超過500人報名,將與數十個民間團體一同走上街頭抗爭萊豬議題。民眾黨主席、台北市長柯文哲是否會參加,台灣民眾黨發言人蔡峻維17日下午受訪時表示,黨中央目前仍無柯文哲參與的規劃,因為柯市長同時也是台北市的執法者,目前初步評估還需討論,但18日的黨政會報應會做相關討論,確切規劃會再對外宣佈。

  台灣勞工遊行(俗稱“秋鬥”)將於22日上街頭抗爭,其中最矚目的議題無疑是蔡政府打算在明年元旦開放萊克多巴胺(瘦肉精)美豬政策,中國國民黨、台灣民眾黨都已表態將出席秋鬥合作抗爭,其中柯文哲曾多次表明,“若政府是要開放所有外國含瘦肉精豬肉進口,這就是存心欺騙,連他都會走上街頭”、“若要耍陰的,到一個程度我們就翻臉”,柯文哲會否親自領軍民眾黨上街頭,成為焦點。

  民眾黨17日下午舉行“標萊豬護食安,你上街我罩你!”記者會,公佈秋鬥活動規劃、秋鬥文宣小物。民眾黨規劃,22日中午12點半將在中正紀念堂捷運站5號出口集合,下午1點到凱道與秋鬥大隊集結,並跟著主辦單位的隊伍從“總統府”一路走到民進黨中央黨部抗爭。

  蔡峻維指出,當天在會場也會發放包括民眾黨設計的台灣豬口罩(3000片)、頭巾、“源頭管理、明白標示”手搖旗等文宣小物,而目前向民眾黨報名有意參與的民眾有約500人,我們號召黨的支持者,與對政府施政憤怒的民眾共襄盛舉。

  至於柯文哲會否親自走上街頭?蔡峻維表示,柯市長絕對百分百支持黨出席秋鬥共同為萊豬議題發聲,但由於柯市長同時也是台北市的執法者,目前初步評估還需討論,還未有相關規劃,可能在18日的黨政會報會有相關討論。 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: