【香港神州集運】 【香港神州集運】 
柯文哲:關中天是大事 蔡、蘇應出來説明
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-19 15:25:59


台北市長柯文哲今天到市議會備詢。(中評社 雷明正攝)
國民黨台北市議員陳政忠19日在議會進行質詢,詢問柯文哲對於中天換照被駁回的看法。(中評社 雷明正攝)
  中評社台北11月19日電(記者 雷明正)針對通訊傳播委員會(NCC)昨日決議中天新聞台“不予換照”,12月11日執照到期就要關台,台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲今天在議會被問到此事表示,關新聞台是大事,蔡英文和蘇貞昌應該出來説明”政府做的事情還是要公開透明和公平正義“。

  中國國民黨台北市議員陳政忠19日在議會質詢,問柯文哲對於中天換照被駁回的看法。

  柯文哲認為,關新聞台是大事,他覺得NCC應該明白地要有文字敍述,為什麼要關?理由是什麼?標準是什麼?要講清楚。是什麼規則?標準哪些?有哪些犯罪事實?累積起來要關,應該要公佈。以後都要按照這個標準,符合公開透明和公平正義。

  柯文哲認為NCC也有先畫靶再射箭的問題,他表示,審查委員一般來講,府內官員都要迴避,只留下外部委員。要審這個案件,委員大家事先都要有迴避原則,這是很基本概念。

  總結一句,柯文哲認為,關掉新聞台是大事,並且呼籲蔡英文和蘇貞昌應該出面説明”政府做事情還是要公開透明、公平正義,只要做得好,我們都會支持你“。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: