【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
健康家庭推薦官:健康中國我行動
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-18 23:55:57


  中評社北京11月18日電/公眾人物的家庭,也是4.2億中國家庭中的一部分,在經歷過今年突如其來的新冠肺炎疫情之後,越來越多的公眾人物從關注個人健康,轉為宣傳健康科普知識,加入到推進家庭健康建設的隊伍中來。這些投身家庭健康傳播事業的公眾人物,使得健康家庭理念逐漸深入人心。

  楊冪:把健康家庭理念傳遞給更多人

  在2019年的中國家庭健康大會上,我作為“健康家庭推薦官”向全國人民分享了陝西省寶雞市岐山縣堰河村健康家庭代表梁偉紅的故事,感到十分榮幸。

  11月21日,我將通過視頻的方式,將“健康家庭推薦官”這一身份傳遞給李雪琴。希望她能夠將家庭健康理念傳遞給更多的人。

  在這近一年的時間裡,我一直履行我“健康家庭推薦官”的身份,關注自己和家人的身體健康,在飲食方面,做到少油少鹽,在日常生活中,只要有時間就會進行鍛煉,我也希望能通過自己,把健康家庭的理念傳遞給更多人,讓大家共同構建健康家庭、健康中國。

  從今年年初暴發的新冠肺炎疫情中,我意識到了身體健康的重要性,我認為,對所有人來説,健康的身體是一切的基礎,健康是一種值得我們所有人都追求的美,我也深知只有擁有良好的身體狀況,才能有助於更好地享受生活,更好地在生活中盡情追尋和實現自己的夢想。

  雖然目前已經進入疫情常態化,但是也希望大家要繼續努力做好防護工作,在公共場合戴好口罩,在日常生活中注意個人衞生,勤洗手。

  在去年年底,我的一部戲《謝謝你,醫生》開機,這部戲講的是急診重症監護室也就是EICU中,醫生們一起為拯救病人努力,克服重重難關,在救治病人的過程中也感受到濃濃人性的故事。希望大家多多期待。

  因為在劇中需要扮演一名醫生,所以在開機之前,我親自到醫院體驗生活,去和真正的醫生學習,瞭解和體驗他們的日常生活,醫生真的是一份特別辛苦但是也特別神聖的工作,他們都具有很強的專業素養,只要是在工作過程中都十分專注,拼盡全力去拯救每一位病人。
 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信