【香港神州集運】 【香港神州集運】 
攬炒派煽罷工 醫管局接7000宗投訴
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-19 10:42:27


(圖片來源:網絡資料圖)
  中評社香港11月19日電/據大公報報道,今年2月初,攬炒派為求達到一己政治目的而發動醫護罷工,企圖癱瘓香港醫療體系。食物及衞生局局長陳肇始昨日到立法會回應議員質詢時表示,醫管局共接獲約七千宗相關的意見反映、求助或投訴,當中二十七宗涉及對個別病人的服務影響,醫管局正跟進有關個案,並強調會嚴肅處理。她重申,病人的福祉是政府和醫管局的優先考慮。

  陳肇始提到醫護罷工事件時強調,有關行動不符合大眾期望及利益,更直接影響公立醫院服務。她指出,醫管局當時曾召開中央指揮委員會,檢視各醫院聯網服務和人手情況,以作出相應部署。此外,醫管局得悉約有七千名員工在上述期間的不同日子沒有按時上班,並已於今年十月初就相關員工缺勤的事宜向有關員工發信,請他們確認信內的缺勤日期是否正確及向他們瞭解缺勤的原因。陳肇始亦指,醫管局目前正在整理個別員工的回覆,並會參照法律意見及相關僱傭條例、僱傭合約及人事規例,以合情、合理、合法的方式公平處理,強調會嚴肅處理。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信