【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
中評數據:香港反智?創新科技受壓
//ig.hg7176czzx.org   2020-10-12 00:08:55


圖1 港社交媒體關於創新科技負面輿論前五排名(中評智庫大數據中心製圖)
  中評社香港10月12日電/近年來香港創新科技發展一直被批評落後於鄰近地區,創科領域已成為制約香港轉型發展的明顯短板。中評智庫大數據中心發現,除了創科氛圍不足、政策缺乏前瞻性、行業市場規模小等因素外,香港社會中還存在“越是高科技越要反對”的反智氣氛,嚴重拖累了創科發展的前進步伐。如圖1所示,在香港社交媒體中,對於內地抗疫制勝的重要法寶“健康碼”負面輿論規模最大,此外還包括近幾年來內地大力發展的5G、大數據與人臉識別技術,而去年“反修例”風波中曾遭示威者鋸斷的智慧燈柱,同樣也是負面輿論的關注點。
 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: