【香港神州集運】 【香港神州集運】 
台當局護美豬 公然抹黑牛肉麵店
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-14 13:25:02


13日台灣消保協會等團體近百人到當局行政機構抗議放行美豬進口(圖片來源:中央社)
  中評社北京11月14日電/據大公報報道,含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬尚未進口,台灣島內牛肉麵店竟先遭殃。民進黨當局行政主管部門發言人丁怡銘12日指,獲得今年台北國際牛肉麵節的冠軍店家“皇家傳承”使用含“萊克多巴胺”牛肉,引發軒然大波。消息一出,該店6家分店當天中午網絡訂單減少約6成,甚至有民眾致電痛罵“沒良心!”台行政部門遭批用公務機器修理善良商家。

  台北市長柯文哲12日親赴台行政部門會議建言,呼籲要明白標示含萊劑美豬。未料,台行政部門卻“有備而來”,稱今年台北牛肉麵節的冠軍店家,用的就是“萊劑”美牛。此話一出,令島內所有牛肉麵店錯愕。

  “皇家傳承”總經理陳家斌表示,店內所有肉品及材料均按照法令取得檢驗證明,萊克多巴胺零檢出,這是不實指控與抹黑。台北市牛肉麵協會理事長鄭正中表示,因政治因素把今年的冠軍業者抹黑,影響到小老百姓的聲譽,行政部門應道歉。

  “連道歉都要花人民納税錢”

  誣陷風波引發燎原大火。見苗頭不對,丁怡銘12日傍晚緊急以3萬9000元新台幣訂下100份紅燒牛肉麵致歉。他隨後還將訂單貼在社交媒體上,但眼尖網友卻發現,發票有打台行政部門統一編號,質疑丁要用公費報銷。國民黨痛批“連道歉都要花人民納税錢”。

  柯文哲13日到台北內湖區一家冠軍店家品嘗牛肉麵,以行動力挺店家,柯直言,民進黨玩政治玩過頭,“狗改不了吃屎”。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信