【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
福建上杭•台中舉辦兩岸客家太極文化交流會
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-15 11:44:42


  中評社上杭11月15日電(供稿 張曲波)11月14日,由龍巖市上杭縣太極拳協會、台灣陳氏太極拳總會主辦,東南網承辦的“海峽情•太極緣——2020年上杭•台中客家太極文化交流會(雲互動網路直播)”分別在龍巖市上杭縣和台中市舉行。

  兩地活動現場,運動員舉行太極武道禮儀,通過雲互動網路直播,兩地同時表演陳氏太極拳老架一路,交替展演太極拳陳氏十三式、太極劍、老架39式競賽套路、太極單刀、戰國羣雄、春秋大刀等。最後,温情回顧,互道珍重,揮手告別,展望未來,歡聚一堂,在全場互動中落下帷幕。

  此次兩岸異地現場參與交流互動的拳友200多人,參與表演的運動員達60人,當天網路直播平台即時觀看人數突破50萬人次。

  據瞭解,此次杭台客家太極文化的交流與合作,是在前六次交流基礎上進行的拓展和深化。閩台地緣相近,血緣相親,台灣眾多居民先祖自福建遷居而去,有著幾乎相同的文化習俗。此次兩岸網路交流活動,進一步促進了兩岸民眾的感情交流,維繫海峽兩岸同胞親情,傳承太極文化,展現海峽兩岸太極情緣,彰顯了兩岸一脈傳承、同宗同源的文化認同。
 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信