【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
金磚峯會共商抗疫合作大計
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-19 10:26:12


11月17日晚,金磚國家領導人第十二次會晤以視頻方式舉行。國家主席習近平在北京出席會晤並發表重要講話。
  中評社香港11月19日電/金磚國家領導人第十二次會晤17日以視頻方式舉行,國家主席習近平在北京出席會晤並發表重要講話。

中方力推五國疫苗合作

  據塔斯社11月17日報道,中國國家主席習近平17日在金磚國家領導人第十二次會晤上呼籲金磚國家加強抗疫合作。

  習近平表示,要堅持團結協作,合力克服疫情挑戰。當前,病毒仍在全球肆虐,疫情還在不斷反複,奪取全球抗疫勝利仍需付出艱苦努力。經過近一年的抗疫鬥爭,許多國家在疫情防控方面積累了寶貴經驗,在藥物和疫苗研發上取得了顯著進展。近一年的抗疫實踐證明,只要團結一心、科學防治,病毒傳播可以控制,疫情影響能夠克服。

  習近平説:“中國企業正在同俄羅斯、巴西夥伴合作開展疫苗三期臨牀試驗,我們也願同南非、印度開展有關合作。中方已經加入‘新冠肺炎疫苗實施計劃’,將在這個平台上同各國特別是其他發展中國家分享疫苗。”

  另據俄羅斯衞星社11月17日報道,中國國家主席習近平17日出席金磚國家領導人第十二次會晤時表示,為推動金磚國家疫苗研發中心建設,中方已經設立疫苗研發中國中心,願通過綫上綫下相結合方式,推進五國疫苗聯合研發和試驗、合作建廠、授權生產、標準互認等工作。

  習近平還表示,中國將在廈門建立金磚國家新工業革命夥伴關系創新基地。

  習近平説,利用疫情搞“去全球化”,鼓吹所謂“經濟脱鈎”、“平行體系”,最終只會損害本國和各國共同利益。當前形勢下,要堅定不移構建開放型世界經濟,反對濫用國家安全之名行保護主義之實。 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: