【香港神州集運】 【香港神州集運】 
【香港神州集運】 
中評鏡頭:韓國瑜市長室 改朝換代後被清空
//ig.hg7176czzx.org   2020-11-14 00:31:06


在韓國瑜任內使用的鳳辦市長室,目前清空只留書櫃和茶几。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄11月14日電(記者 蔣繼平)中國國民黨前高雄市長韓國瑜2018年當選後,從四維行政中心搬到鳳山行政中心辦公,鳳辦的市長室一直沒有對外曝光,十分神祕,直到改朝換代準備改為青年局辦公室,市長室與小套房才首度公開。

  高雄市政府四維行政中心設有市長辦公室,歷任市長都在此辦公,不過韓國瑜2018年上任後將市長室搬遷到鳳山行政中心2樓辦公,直到遭罷免去職為止都在鳳山辦公,由於市長室門禁森嚴,因此市長室格局也一直都沒有曝光。

  現任民進黨高雄市長陳其邁今年8月15日在補選勝出後上任,就回到四維行政中心辦公,鳳山市長室也閒置,直到最近決定改成青年局辦公室以及青創基地。青年局也是韓國瑜任內所新設的,辦公室位於左營世運主場館內。

  由於消息曝光,鳳山行政中心市長辦公室也終於開放讓媒體進入拍攝,韓國瑜當時使用的市長室空間在媒體上首度公開。

  推開鳳山行政中心市長辦公室深鎖緊閉的大門,會先經過一條長長的走廊,通道底處就是“市長室”,一進去先是機要祕書的辦公室,還留有一張辦公桌,再轉進去才是市長的辦公室,但辦公空間已經清空,只留3面書櫃和2張木質茶几。

  而在書櫃後面還有一道木門,隱藏著擺放一張小木牀的小房間,還有整套衞浴設備的浴室。不過韓國瑜當時不住市長官邸,而是選擇住在左營一棟大樓,所以也不會在市長室過夜,僅偶爾在此休息、沖澡而已。 


【香港神州集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港神州集運】 【香港神州集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: